Москва - все новости
20 сентября 2017, 20:00
165

Из Болгарии экстрадировали женщину по делу о похищении ребенка сектантами

© СС0 Public Domain

В Москву из Болгарии экстрадирована одна из обвиняемых по уголовному делу о похищении ребенка в 2016 году. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

В производстве ГСУ СК РФ по Москве находилось уголовное дело по факту похищения пятилетнего мальчика. Как оказалось, ребенок находился на территории Республики Беларусь. В ходе расследования уголовного дела о похищении, которое впоследствии было прекращено, следствием были получены доказательства о совершении преступных деяний, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 117 УК РФ (истязание).

Как сообщалось ранее, в июле 2016 года члены религиозного сообщества похитили ребенка из квартиры, расположенной на севере Москвы, где он проживал с бабушкой и дедушкой. В июне 2017 года мальчик возвращен в Москву и в настоящее время проживает с родственниками. 

В ходе расследования следствию удалось установить круг лиц, причастных к похищению ребенка, а также совершению других преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних. Трое соучастников были задержаны на территории иностранных государств. 20 сентября одна из обвиняемых экстрадирована в Москву и помещена в следственный изолятор. В ближайшее время следователи приступят к проведению следственных действий с обвиняемой.

Расследование по уголовному делу продолжается.   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.