Москва - все новости
22 сентября 2017, 19:13
150

Дольщики из Казани провели пикет у Дома правительства в Москве

© СС0 Public Domain

Обманутые дольщики Казани продолжили серию протестных акций. После воскресного митинга недовольные положением дел «фоновцы» выехали в Москву на одиночные пикеты, сообщает «Реальное время».

Активисты ЖК «МЧС» устроили пикет у здания Дома правительства.

«Сначала нам говорили, что достройке наших домов мешает доля МЧС. Мол, если бы ее не было, желающие достроить дома есть. Теперь долю МЧС убрали, опять желающих нет. Поэтому сложилась какая-то непонятная ситуация: что на этот раз мешает?» — задается вопросом одна из пикетчиц, дольщица Гульнара Закирова.

Агентство отмечает, что будущие жильцы комплекса переживают из-за расчетов по достройке своих долгостроев.

Так, 4-й дом только в случае продажи свободных квартир по 55 тыс. руб. за кв. м может обойтись без доплат, ограничившись выкупом парковок и кладовок. У 3-го дома ситуация по финансам посложнее. «Реальное время» уточняет, что изначально сумму рассчитали без доли МЧС, но с повышенной этажностью. Дольщики согласились на дополнительное финансирование. Но сейчас без уплотнения застройки от каждой квартиры придется доплатить от миллиона рублей и выше.

«Когда у нас эту этажность убрали, у нас выкатила сумма доплат в 19,5 тысячи за кв. м! Здесь уже ни о каком дополнительном финансировании и речи быть не может. Это нас вообще в такую кабалу загнали, что где край, где выход мы не знаем. Поэтому мы здесь», — сообщила еще одна участница акции протеста Ирина Князева.

Отмечается, что в Москве участники пикета передали письма в общественную приемную президента Владимира Путина с просьбой повлиять на скорейшее выделение земель на достройку их домов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.