Москва - все новости
24 сентября 2017, 08:00
2091

Экс-глава УСБ СКР Ламонов стал сотрудничать со следствием

© СС0 Public Domain

Бывший глава Управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) РФ Александр Ламонов начал сотрудничать со следствием. Об этом рассказали сразу несколько осведомленных собеседников «Росбалта».

«Михаил Максименко остался единственным из обвиняемых, кто не сотрудничает со следствием», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

«После того как „заговорили“ Денис Никандров и заместитель Ламонова Денис Богородецкий, у самого Ламонова остался небольшой выбор. Либо пойти в суд как получателю взятки вместе с Максименко. Либо начать все рассказывать и стать посредником при передаче взятки Максименко, что довольно верно отображает его роль в этой истории», — сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Ламонов уже поведал об обстоятельствах передачи денег за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Поэтому не исключено, что Ламонову будет изменено обвинение со статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на статью 291.1 (посредничество при передаче взятки).

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.