Москва - все новости
28 сентября 2017, 07:48
675

В Южном Бутово появится новый парк

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

На юго-западе Москвы в районе Южное Бутово в будущем году появится новый большой парк. В нем построят летние эстрады, кафе, чайные и шахматные домики и беседки на деревьях, а еще поставят качели, как на Триумфальной площади, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Проект обсуждали и согласовывали с жителями и депутатами. В этом году в парке проведут основные инженерные и подготовительные работы. Закончить все участки парка планируют до 1 августа следующего года.

После завершения обустройства гости парка смогут отдохнуть в 50 парковых павильонах: здесь построят кафе, семь «трилистников», шесть шахматных домиков, 30 чайных домиков и шесть летних библиотек.

Изюминкой станут многочисленные перголы и беседки, которые защитят от дождя и летнего зноя.

В новом парке сделают детские и спортивные площадки, пикниковые точки, удобные пешеходные и велосипедные дорожки и деревянные настилы для отдыха. Также установят торговые киоски, лавочки, урны, туалеты, навигационные стойки, опоры освещения и камеры видеонаблюдения.

Новый городской парк в Южном Бутове займет территорию площадью 142,5 гектара. С севера она ограничена улицами Академика Семенова и Бартеневской (вдоль границы парка проходят Проектируемый проезд № 653, улица Кадырова, Бунинская аллея, улица Адмирала Руднева и улица Горчакова), с востока — аллеей Витте, бульваром Адмирала Ушакова и Проектируемым проездом № 6131, с юга — Остафьевской и Южнобутовской улицами, а с запада — улицей Академика Портнягина.

Общая протяженность будущего парка составит семь километров. На его территории расположены река Корюшка, Черневские (Большой, Верхний, Нижний) и Гавриковские (Нижний, Верхний, Средний) пруды. Общая площадь водной поверхности составляет 19,5 гектара.

Крупный городской парк с качественной инфраструктурой станет местом отдыха для жителей Южного Бутова, одного из крупнейших московских районов с населением свыше 200 тысяч человек. В парк будет удобно ездить и жителям соседних районов.

Проект реализуют в два этапа. В 2017 году расчистят территорию будущего парка и проведут инженерные коммуникации, а в 2018-м создадут парковую инфраструктуру.

Лучшее за неделю