Москва - все новости
10 октября 2017, 13:19
111

Собянин назвал социальную сферу одним из приоритетов бюджета Москвы до 2020 года

Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

В ближайшие три года доходы московского бюджета будут расти в среднем на 5% ежегодно. При этом расходы города на социальную сферу будут расти темпом вдвое выше, чем в других сферах. Об этом заявил на расширенном заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам градоначальника, Москва прошла сложный период, связанный с кризисом в экономике, санкциями и курсом рубля. «Сегодня можно констатировать, что мы вышли на устойчивую траекторию развития. В ближайшие три года мы планируем рост доходов в среднем около 5% ежегодно», — отметил Собянин.

Он подчеркнул, что расходы на социальную сферу вырастут на 10% — вдвое быстрее, чем в других сферах. В 2018 расходы социального характера составят более половины всех расходов бюджета — свыше 1,2 трлн рублей. Это, по словам градоначальника, позволит увеличить социальные выплаты и зарплаты бюджетникам.

«В проекте бюджета предусмотрены расходы на социальную сферу, темпами, превышающими в два раза, расходы на остальные направления. Что это нам дает? Это нам позволяет самым серьезным образом пересмотреть в сторону увеличения денежные выплаты льготным категориям москвичей, в том числе пожилым людям, малообеспеченным семьям. Также это позволяет увеличить заработную плату работникам образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и других отраслей», — сказал Собянин.

По теме
Лучшее за неделю