Москва - все новости
10 октября 2017, 15:13
349

На ближайшие три года власти Москвы прогнозируют стабильный курс доллара и снижение инфляции до 4,2%

© СС0

Прогноз социально-экономического развития Москвы на ближайшие три года предполагает стабильный курс доллара и снижение уровня инфляции до 4,2% к 2020 году. Об этом на расширенном заседании в мэрии заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно прогнозам Минэкономразвития, по итогам 2017 года среднегодовая цена на нефть может составить 49 долларов за баррель. Это выше уровня 2016 года, но существенно ниже докризисного 2014 года, заметил Ефимов.

«С учетом адаптации экономики страны к новым реалиям можно уверенно сказать, что существующие и прогнозируемые цены на углеводороды позволят сохранить поступательное развитие экономики России. В 2017 году мы видим уверенную тенденцию к улучшению показателей экспорта, импорта и платежного баланса. Это позволяет прогнозировать стабильный курс доллара на ближайшую трехлетку. Вкупе со сдерживающей политикой Центрального банка РФ это дает нам уверенность в прогнозе дальнейшего снижения темпов инфляции в Москве», — заявил чиновник.

«В 2017 году мы получим исторический минимум по темпам инфляции — 4,8%, что на три процентных пункта ниже показателя прошлого года. К 2020 году мы ожидаем снижение инфляции до 4,2%», — отметил глава ведомства.

По теме
Лучшее за неделю