Москва - все новости
10 октября 2017, 16:32
549

В ближайшие три года в Москве построят и запроектируют 600 новых транспортных объектов

© Фото ИА «Росбалт»

Столичные власти приняли Адресную инвестиционную программу на ближайшие три года. Более 70% расходов от общего объема финансирования пойдет на создание транспортной инфраструктуры. За три года в городе построят и запроектируют более 600 новых объектов. Об этом в ходе расширенного заседания в московском правительстве заявил заммэра Москвы марат Хуснуллин, передает корреспондент «Росбалта».

«По итогам реализации АИП на 2018—2020 годы мы построим и запроектируем порядка 600 новых объектов. Основная доля расходов придется на транспортную инфраструктуру — около 70% от общего объема финансирования. Мы планируем, что за это время будут достроены следующие линии: „Рассказовка“ — „Петровский парк“, „Некрасовка“ — „Авиамоторная“, „Столбово“ — „Севастопольский проспект“. Основные участки Третьего пересадочного контура будут закончены: „Саларьево“ — „Столбово“, „Селигерская“ — „Дмитровское шоссе“, станция „Беломорская“. И шесть депо», — заявил чиновник.

Также программа предусматривает начало работ над продлением Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково», Серпуховско-Тимирязевской линии в район Северный, а также строительство новой Рублево-Архангельской линии.

В АИП заложены средства для строительства технологической части 55 ТПУ и субсидии на развитие Киевского направления московской железной дороги.

Лучшее за неделю