Москва - все новости
10 октября 2017, 16:44
217

К 2020 году в Москве построят около 300 км дорог

© FreeImages.com Content License

Столичные власти приняли Адресную инвестиционную программу на ближайшие три года.  За это время в городе рассчитывают ввести около 300 км дорог, более 40 пешеходных переходов и порядка 80 искусственных сооружений — мостов, эстакад и путепроводов. Об этом в ходе расширенного заседания в правительстве заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин, передает корреспондент «Росбалта».

«В рамках АИП планируется закончить Северо-Западную хорду, основную часть Северо-Восточной хорды, основные работы по строительству Южной рокады. Будет построен южный дублер Кутузовского проспекта, все подъездные дороги к северному дублеру Кутузовского проспекта. Будет полностью обеспечено транспортное обслуживание территории ЗИЛ и АДЦ „Коммунарка“. Планируется завершить соединение Калужского шоссе с МКАДом, продолжится строительство дороги Солнцево — Бутово — Видное, которая станет полноценной скоростной магистралью и дублером МКАДа», — заявил чиновник.

За это время в городе появится новая трамвайная линия протяженностью 5,2 км — от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное, с трамвайным депо на 150 вагонов.

По теме
Лучшее за неделю