Москва - все новости
10 октября 2017, 21:22
477

Семья мальчика, которого сбили в Балашихе, предъявила иск на 10 млн рублей

© Фото с сайта sledcom.ru

Семья погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика, в крови которого была обнаружена большая концентрация алкоголя, заявила к обвиняемой в наезде на ребенка Ольге Алисовой иск на общую сумму более 10 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Коллегии адвокатов Павла Астахова Веронику Воронову.

Она уточнила, что защита отца погибшего мальчика заявила к Алисовой гражданский иск с требованием возмещения 61тыс. 560 рублей расходов на похороны и 10 млн рублей моральной компенсации.

Отец мальчика неоднократно высказывал пожелание направить денежные средства на благотворительность. «Мы понимаем, что ребенка это не вернет, тем не менее гражданский иск — стандартная практика в такого рода ситуациях. Тем более, что мы не видим раскаяния и сострадания со стороны обвиняемой», — пояснил адвокат Виктор Данильченко.

Авария произошла 23 апреля в  микрорайоне Павлино. Женщина за рулем Hyundai сбила шестилетнего ребенка, который от полученных травм скончался на месте.  Экспертиза впоследствии выявила алкоголь в крови мальчика.

Лучшее за неделю