Москва - все новости
11 октября 2017, 12:14
1113

Вынесен приговор совладельцу Промсбербанка, обвиняемому в хищении 3,3 млрд рублей

© СС0 Public Domain

Подольский суд Подмосковья вынес приговор по громкому делу о хищении средств на сумму в 3,3 млрд рублей в «Промсбербанке».

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, перед Подольским судом предстали основной акционер Промсбербанка Алексей Куликов, начальник кредитного отдела Зульфия Мусина, экс-начальник службы безопасности Андрей Кибицкий и москвич Владимир Исайченко. Всем им инкриминировали хищение и растрату средств Промсбербанка.

На скамье подсудимых был еще один обвиняемый — Владимир Иост. По версии следствия, он вместе с Куликовым пытался рейдерским путем захватить несколько объектов недвижимости, принадлежавших одной из фирм.

Все подсудимые были признаны виновными и получили наказание от трех лет условного заключения до девяти лет колонии. Последний, самый крупный срок, назначили Алексею Куликову.

По версии следствия, Куликов разработал и осуществил схемы, благодаря которым из Промсбербанка было выведено 3,2 млрд рублей.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.