Москва - все новости
12 октября 2017, 16:56
238

Жидкин: Школа в Летово еще не открылась, а конкурс в нее уже сейчас 30 человек на место

© Фото с сайта gov39.ru

Столичные власти планируют построить в ТиНАО 110 школ к 2035 году. В их числе четыре образовательных кластера, которые уже строятся. Одним из них будет школа в деревне Летово — на 2100 мест. Она откроется в 2018 году, сообщил в своем Twitter  мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал глава департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин, на данный момент в строительстве находятся 14 школ на 7375 учащихся. Среди них уникальная школа в Летово. «Несмотря на то, что школа откроется в следующем году, уже сейчас мы фиксируем небывалый интерес к ней. Конкурс на поступление в нее составляет 30 человек на место. Учится в ней будут дети с 7 по 11 классы», — отметил он.

«Можно представить, как дополнительно возрастет интерес к образовательному кампусу, если рядом с ним будет построен вуз. Но пока это дело будущего. Однако само место роскошное — жилье, школа, спортивные площадки, лес. Летом прогуляться по аллеям, зимой в лесу на лыжах покататься. Не нужно ехать из одного конца города в другой», — заметил Жидкин.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина развитию социальной инфраструктуры в ТиНАО уделяется приоритетное внимание», — подчеркнул глава ведомства. Он отметил, что к 2035 году в «новой Москве» планируется построить 110 школ.

По словам чиновника, с момента присоединения территории построено 13 школ более чем на 10 тысяч учащихся.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.