Москва - все новости
12 октября 2017, 17:18
546

Россиянин оспаривает в суде штраф ФНС на 30 млн рублей из-за санкций США

© СС0 Public Domain

Россиянин Н. Кузнецов случайно пострадал санкций США. Как сообщает РБК, ФНС оштрафовала его на 30 млн рублей.

Инцидент произошел еще в 2014 году, когда россиянин отправлял денежный перевод — более $600 тыс.  Деньги были заблокированы на стороне американского банка, а российские суды отказались помогать мужчине. После того, как деньги были разморожены, ФНС забрала 75% суммы и оштрафовала на 30 млн руб. за «неразрешенную валютную операцию».

Таким образом, как отмечает РБК, «западные санкции против России иногда бьют совсем не по тем мишеням, на которые нацелены».

Измайловский суд Москвы на заседании 13 октября решит судьбу спора пострадавшего из-за американских санкций российского гражданина с инспекцией ФНС № 19 по Москве.  «Случай если не исключительный, то как минимум выходящий за рамки привычной практики», — прокомментировал юрист адвокатского бюро А2 Максим Сафиулин.

Мужчина, имея вклад в долларах США в Транскапиталбанке, хотел перевести $616 тыс. на счет его отца в Мособлбанке. Поскольку перевод был в долларах, он осуществлялся через корсчет в американском подразделении транснационального банка Standard Chartered. Но американский банк заблокировал средства из-за того, что Мособлбанк находился под санкциями США.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.