Москва - все новости
12 октября 2017, 23:47
1443

В центре Москвы задержали «за попытку поджога» и арестовали на 15 суток пятерых сторонников Мальцева

© Фото Дениса Гольдмана

Полиция на Манежной площади в Москве задержала пять человек, которые вели съемки для канала движения оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка, передает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных Дмитрий Мурмулев, который вел эфир, и Юрий Корный — автор канала на YouTube «Русский бунт». Как отмечает портал, суд уже арестовал всех пятерых на 15 суток. Они были доставлены в СИЗО № 2.

О пяти задержанных также сообщает телеканал РЕН-ТВ. По этой информации, оппозиционеры якобы собирались поджечь сено рядом с памятником Жукову на Манежной и их задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки.

Адвокат Мальцева Игорь Элифханов рассказал «Открытой России», что не располагает конкретной информацией относительно произошедшего. Он уточнил, что ему известно только об одном задержанном, которого он ранее защищал в суде.

10 октября Мещанский суд Москвы заочно арестовал на два месяца Мальцева за призывы к экстремизму.  Ему предъявили обвинения по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Мальцев также объявлен в международный розыск.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.