Москва - все новости
17 октября 2017, 11:27
100

Столица формирует кадровый резерв в сфере здравоохранения

© CC0

В Москве закончен прием заявок на участие в проекте по формированию кадрового резерва медицинских учреждений. Власти получили 6033 заявки, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Уточняется, что основное количество заявок поступило от врачей, работающих в системе столичного здравоохранения. При этом в проекте также приняли участие и специалисты из других российских регионов: Ставрополя, Нижнего Новгорода, Сургута, Сыктывкара, Оренбурга, Казани, Омска, Нижневартовска и Иваново.

«Проект „Лидер.Мед“ направлен на формирование кадрового резерва столичного здравоохранения, он позволит выявить наиболее перспективных специалистов, которые смогут пополнить состав лучших руководителей наших поликлиник и больниц. За два месяца мы получили более 6000 тысяч заявок, при этом 38% — это кандидаты на должность заведующего отделением и начальника отдела, 36% — на заместителя главного врача, около 26% — на должность руководителя организации», — прокомментировал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

В пресс-службе мэрии уточнили, что программа определения кандидатов в кадровый резерв состоит из четырех этапов. Первый шаг — подача заявки и заполнение анкеты с указанием сведений об образовании, профессиональном опыте.  Сразу после заполнения анкеты кандидату предлагается пройти онлайн тестирование. Третий этап — оценка потенциала сотрудников, содержащая поведенческие упражнения, мозговые штурмы по управленческим вопросам, интервью. Завершающим этапом проекта станет общее рейтингование претендентов.

Напомним, проект «Лидер.Мед» начал свою работу в августе 2017 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.