Москва - все новости
17 октября 2017, 20:28
1319

Серебренников знал о слежке и прослушке до ареста

© Стоп-кадр видео

Режиссер Кирилл Серебренников заявил, что правоохранительные органы следили за ним и вели прослушку, сообщает ТАСС. В Басманном суде рассматривается ходатайство Следственного комитета о продлении срока домашнего ареста режиссеру. 

«Я знал, что за мной ведутся слежка и прослушка, — уточнил он. — Официанты говорили в ресторанах, что у меня микрофон под столом».

«Я виновен и чувствую за собой правду. Скрываться я не собирался ни после обысков, ни сейчас», — добавил он.

Режиссер признал, что «заинтересован в правде». «Да, бухгалтерия была в хаосе, но я хочу установить правду и чтобы с нас сняли это чудовищное обвинение в краже у государства денег», — заключил он.

Как сообщает ТАСС, Серебренников обратился к суду с просьбой разрешить закончить проект в Большом театре (речь идет о балете «Нуреев» — «Росбалт»), а также дать ему пять дней для завершения съемок фильма «Лето» в Петербурге.

По данным «Интерфакса», Серебренников попросил суд разрешить ему двухчасовые прогулки в условиях домашнего ареста не в установленное время, а в свободном режиме.

Ранее сообщалось, что следствие просит продлить до 18 января домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову, бывшему гендиректору автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрию Итину и экс-главбуху АНО Нине Масляевой. На тот же срок следствие просит продлить арест бывшего генпродюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского.

Серебренников, Масляева, а также экс-директор «Гоголь-центра», бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор организации Юрий Итин обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

Срок предварительного расследования дела о хищениях в «Седьмой студии» продлен до 19 января 2017 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме