Москва - все новости
17 октября 2017, 21:24
365

Следствие утверждает, что обналичиванием денег для «Седьмой студии» занимались более 100 частных фирм

© Фото с сайта sledcom.ru

Обналичиванием денежных средств для организованной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» занимались более 100 частных фирм, утверждает следствие.

Как уточняет «Интерфакс», об этом, в частности, заявил следователь Александр Лавров в Басманном суде.

«За время работы „Седьмая студия“ направляла четыре отчета в Министерство культуры о своей деятельности. На основании имеющихся документов установлены больше сотни различных частных организаций, занимавшихся обналичиванием денежных средств для „Седьмой студии“, — сказал он. По словам Лаврова, следователи продолжают устанавливать „значительный круг“ физических и юридических лиц, которые могли быть причастны к хищению бюджетных средств, выделенных „Седьмой студии“.

Добавим, что по „делу ‚Седьмой студии‘ в качестве обвиняемых проходят пять человек: режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор ‚Гоголь-центра‘ и бывший генпродюсер ‚Седьмой студии‘ Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева. Все они обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных организации из бюджета на культурный проект ‚Платформа‘ (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Ещё одна фигурантка — бывший исполнительный продюсер спектакля ‚Сон в летнюю ночь‘, который, как заявляло следствие, должен был быть запущен в рамках ‚Платформы‘, но поставлен в итоге не был, Екатерина Воронова — арестована заочно и объявлена в международный розыск.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.