Москва - все новости
18 октября 2017, 16:22
290

Дочь бывшего гендиректора «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на давление со стороны следствия

© FreeImages.com Content License

Дочь фигуранта дела «Седьмой студии» Юрия Итина Марина подала жалобу в столичную прокуратуру, в которой сообщает о давлении, оказанном на нее следователем в ходе допроса.

Как сообщает РБК, дочь Итина  допрашивали 23 мая, в день обысков в «Гоголь-центре». Издание уточняет, что с Итиной работал следователь Игорь Федутинов из Главного следственного управления СКР по Москве.

Из протокола допроса Итиной следует, что она слышала о финансовых махинациях в компании, а также помогала сотрудникам «Седьмой студии» изготовить фиктивные договоры. В жалобе в прокуратуру Итина написала, что ей не дали возможность нормально ознакомиться с протоколом многочасового допроса, документ она подписала не глядя.

«Ко мне, спящей, в комнату вошел неизвестный мужчина, который сразу потребовал мой сотовый телефон. Думая, что это преступные действия неизвестных лиц, я отдала телефон. Мне позволили одеться. В квартире я увидела троих вооруженных людей в масках в форме бойцов спецназа и четырех человек в штатском. Мама мне пояснила, что это сотрудники полиции и в нашей квартире обыск», — говорится в жалобе Марины Итиной.

По ее словам, в «изматывающей форме» допрос длился до полуночи, а всего около шести с половиной часов. «Я была в подавленном состоянии, не могла адекватно оценивать происходящее и все, что я хотела в этот момент, это закончить этот допрос», — признается Итина.

По мнению дочери гендиректора «Седьмой студии», следователь нарушил множество положений УПК, в частности, незаконным были отказ в адвокате, фактическая изоляция без официального задержания, а также длительность самого допроса.

Режиссер Кирилл Серебренников, экс-главбух АНО «Седьмая студия» Нина Масляева, а также экс-директор «Гоголь-центра», бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор организации Юрий Итин обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

По теме
Лучшее за неделю