Москва - все новости
19 октября 2017, 17:09
1330

Сотрудницу ФСИН Алексееву арестовали по делу о растрате 160 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Басманный суд Москвы в четверг поместил под арест сроком до 4 декабря замначальника финансово-экономического управления ФСИН России Светлану Алексееву, проходящую по делу обвиняемого в растрате замдиректора ведомства Олега Коршунова.

Таким образом, как сообщает агентство «Москва», суд удовлетворил ходатайство следствия. «Избрать в отношении Алексеевой меру пресечения в виде ареста до 4 декабря 2017 года», — огласил постановление судья Артур Карпов.

По мнению следователя, Алексеева должна быть арестована, так как она может повлиять на свидетелей. В свою очередь, прокурор попросил отправить Алексееву под домашний арест. «Считаю, что домашний арест вполне достаточен для того, чтобы провести все необходимые мероприятия», — заявил прокурор.

Ранее СК РФ сообщал о задержании Алексеевой. Отмечалось, что в ее действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Пособничество в растрате»).

Напомним, что 14 сентября суд в Москве заключил под стражу заместителя главы ФСИН Олега Коршунова, обвиняемого в растрате 160 млн рублей. По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015—2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.