Москва - все новости
19 октября 2017, 22:01
125

Большой театр оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушения в поликлинике

© СС0 Public Domain

Росздравнадзор составил административный протокол в отношении Большого театра по итогам проверки его поликлиники. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Росздравнадзором с 29.03.2017 по 19.04.2017 была проведена плановая выездная проверка поликлиники Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный академический Большой театр России» (Большой театр России), - говорится в релизе. - В ходе надзорных мероприятий было выявлено, что в медучреждении нарушаются лицензионные требования, порядки оказания медпомощи в части стандарта оснащения и укомплектованности при осуществлении медицинской деятельности, что несет прямую угрозу жизни и здоровью ведущим артистам страны и их семьям".

По факту выявленных нарушений был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий лицензии, если такая лицензия обязательна»). Составлено предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 19 октября, уточнили в ведомстве.

Рассмотрев материалы проверки, суд наложил на Большой театр административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

20 октября 2017 года Росздравнадзором будет проведена проверка поликлиники Большого театра по исполнению выданного ранее предписания, добавили в пресс-службе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.