Москва - все новости
20 октября 2017, 11:38
204

Иск журналиста «Новой газеты» к МВД оставлен без удовлетворения

© СС0 Public Domain

Басманный суд Москвы в пятницу отклонил иск журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова, более известного как Али Феруз, к Главному управлению по вопросам миграции МВД России за отказ предоставить ему временное убежище.

«В удовлетворении искового требования отказать в полном обьеме», — огласила постановление судья Галина Графова. Представитель журналиста заявила, что в случае выдворения на родину Ферузу грозят пытки.

«В Узбекистане ему грозят пытки в том числе и из-за того, что у него нетрадиционная ориентация. В связи с этим, скорее всего, на него там будет возбуждено уголовное дело или оно уже возбуждено», — подчеркнула представитель истца, сообщает агентство «Москва».

Ранее Мосгорсуд приостановил решение об экстрадиции Нурматова на основании решения ЕСПЧ.

Напомним, что российский суд постановил выдворить Нурматова из РФ в связи с нарушением им режима пребывания в стране. Защита журналиста планировала обжаловать решение в Мосгорсуде.

По данным СМИ, Худоберди Нурматов нелегально находился в России с 2011 года, а с 2012 года он находился на территории страны без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Мужчина якобы потерял просроченный паспорт Узбекистана и не смог его восстановить. С 2015 года Нурматов работает в «Новой газете».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.