Москва - все новости
20 октября 2017, 11:50
923

МВД раскрыло схему хищения 40 млн рублей, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде

© Фото Татьяны Литвиновой

МВД выявило хищение средств, выделенных на строительство линии метрополитена в Нижнем Новгороде. Об этом «Росбалту» сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

По его словам, в 2015 году между одним из казенных учреждений и московской стройкомпанией был заключен контракт на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде. МВД выяснило, что схема хищения денег была реализована путем заключения генподрядчиком субподрядного договора.

«Генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована одной из станций. Субподрядчик же фактически не исполнил обязательства по сделке, однако генеральным подрядчиком были подписаны акты формы КС-2 о приемке выполненных работ, после чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены 40 млн рублей», — пояснили в московской полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 13 сентября был задержан бывший руководитель организации — генподрядчика. В настоящее время ему предъявлено обвинение, и он помещен под арест.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.