Москва - все новости
20 октября 2017, 14:52
857

Суд в Москве рассмотрит иск о передаче государству квартир и денег Захарченко

© Стоп-кадр видео ТВЦ

Никулинский суд Москвы получил иск Генпрокуратуры России о передаче в казну имущества бывшего сотрудника МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко.

«Иск был зарегистрирован накануне. Дата рассмотрения пока не назначена», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе суда.  Речь идет 27 объектах недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких родственников полковника и денежных средствах в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей.

В  Генпрокуратуре заявляли, что намерены добиваться обращения в доход государства имущества Захарченко, полученного им из незаконных источников.

Напомним, Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме