Москва - все новости
22 октября 2017, 13:36
4618

Навальный обошел молчанием намерения Собчак побороться за пост президента

Оппозиционный политик Алексей Навальный не стал комментировать планы журналистки и общественного деятеля Ксении Собчак помериться силами с другими кандидатами на выборах президента в 2018 году.

«Пока не комментирую. Может быть, потом», — цитирует его «Интерфакс».

Такой ответ агентству глава Фонда по борьбе с коррупцией дал после освобождения из спецприемника, где отбывал арест, и перед отлетом в Астрахань. В этом городе сегодня вечером запланирован митинг сторонников Навального.

Как сообщалось, телеведущая заявила, что будет баллотироваться в президенты России. По словам Ксении, она рассказала Владимиру Путину о своем намерении конкурировать с ним. При этом Собчак отметила, что готова снять свою кандидатуру в пользу Навального.

«Если ему удастся надавить на власть и добиться регистрации, я готова обсуждать варианты событий вплоть до снятия кандитуры. Я снимусь в его пользу», — сказала она, пояснив, что не хочет «разбивать единый демократический фронт».

Собчак ожидает, что оппозиционер поддержит ее намерение принять участие в выборах президента РФ 2018 года. «Я уверена, что когда Алексей сможет комментировать это, он обязательно заявит о своей поддержке», — сообщила она.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме