Москва - все новости
24 октября 2017, 01:59
144

Ущерб от нелегальной добычи торфа в Яхромской пойме в Подмосковье превысил 300 млн рублей

© СС0 Public Domain

Коммерческая организация на собственной земле сельскохозяйственного назначения в Яхромской пойме Дмитровского района Московской области незаконно добывала торф на площади 17 га. Ущерб недрам и окружающей среде от нелегальной работы превысил 300 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

«Лицензия на пользование недрами у организации отсутствует. В результате проводимых работ на площади около 17 га повреждается покров почвы. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного недрам и окружающей среде, превысила 300 млн рублей», — говорится в сообщении. Название компании прокуратура не обнародовала.

УМВД России по Дмитровскому району возбудило уголовное дело о незаконном предпринимательстве по материалам проверки. Помимо этого, прокуратура намерена взыскать сумму ущерба с компании.

Ранее 22 и 27 сентября 2017 года Министерство экологии и природопользования Московской области сообщило о двух случаях незаконной добычи торфа в Яхромской пойме. В одном из них инспекторы Эконадзора региона изъяли четыре экскаватора и три самосвала. Было заведено административное дело за пользование недрами без лицензии.

В следующий раз в ходе совместного рейда министерства с сотрудниками полиции и прокуратуры на месте было арестовано три экскаватора. Площадь земель с нарушением покрова составила около 10 га.

Лучшее за неделю