Posted 26 октября 2017,, 04:42

Published 26 октября 2017,, 04:42

Modified 30 марта, 21:44

Updated 30 марта, 21:44

На ноябрьских праздниках в центре Москвы откроются более 30 шале с национальной едой

26 октября 2017, 04:42

С 4 по 6 ноября более 30 ресторанов-шале с национальной едой откроются на Тверской и Манежной площадях, площади Революции и Новом Арбате. Горожанам предложат попробовать яства разных регионов страны, а некоторые блюда даже научат готовить в специальных кулинарных школах, сообщает официальный портал мэра столицы.

На площади Революции гостей в праздничные дни будут ждать национальные кушанья жителей Центральной России. Это колобки по старинному рецепту, расстегаи, блины со сладкой начинкой и мясом, запеченная с пряностями тверская индейка, крендели и московские пончики.

Недалеко можно будет попробовать традиционные блюда народов северо-западной части страны и Поволжья: блины с корюшкой, семгой и треской, открытые пироги с грибами, уху по-волжски, саратовский рыбный суп, копченых цыплят по-саратовски.

Попробовать сибирские и дальневосточные блюда горожанам предложат на Тверской площади. Здесь для гостей приготовят пироги с копченым сигом, закуски с солониной из говядины, кашу из полбы с отварным языком, картофельные драники с малосольным муксуном и щучьей икрой. Кроме того, в шале на площадке можно будет приобрести всевозможные рыбные деликатесы и морепродукты.

Крымским пловом, блинами с адыгейским сыром и зеленью, а также с сельдью по-кубански (рыба вымачивается в чае с добавлением яблок и лука) и другими национальными блюдами южных народов России угостят посетителей Манежной площади. К еде гостям предложат традиционные южные напитки — брусничный сбитень и чай с малиной и можжевельником.

А на Новом Арбате можно будет попробовать блюда Кавказа. В торговых павильонах этой площадки посетители найдут осетинские пироги, хачапури и разные виды шашлыка.

Также в праздничные дни на Тверской площади и площади Революции будут работать кулинарные школы. В них пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению национальных блюд.