Москва - все новости
26 октября 2017, 14:05
258

Директора РАМТ Софью Апфельбаум задержали по «делу «Седьмой студии»

© Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудники СК РФ после допроса задержали директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.

Как сообщают «Известия», Апфельбаум подозревают в подтасовке документов, благодаря которым «Седьмая студия»  получила госконтракт на 214 млн рублей.  В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об ее аресте.

Следствие считает, что Апфельбаум поручила разработать техзадание «под конкретного участника» аукциона. В частности, как полагает следствие, в техзадание внесли пункт, в котором говорилось, что госконтракт должен иметь авторские права или лицензию на проект «Платформа».

Суд ранее продлил до 19 января 2018 года домашний арест  Кириллу Серебренникову, а также двум другим фигурантам дела — бывшему генеральному директору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину и бывшему главному бухгалтеру этой организации Нине Масляевой. Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский оставлен в СИЗО до 19 января 2018 года.

Серебренников, Масляева, Малобродский и Юрий Итин обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

По теме
Лучшее за неделю