Москва - все новости
29 октября 2017, 10:30
3040

ФСБ завершила расследование в отношении генерала СК Михаила Максименко

© СС0 Public Domain

Следственное управление ФСБ РФ завершило основные следственные действия в отношении бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Он пойдет в суд по обвинению в получении взятки в $500 тыс. за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — «правой руки» «вора в законе» Захария Калашова.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, ФСБ завершила все экспертизы и другие следственные действия, связанные с получением взятки Максименко. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, после чего он получит возможность начать знакомиться с материалами дела. Они будут выделены в отдельное производство из общего расследования об организации преступного сообщества Захарием Калашовым (Шакро молодой) о даче взятки сотрудникам СК РФ и получении ими крупных сумм.

Напомним, в ходе прослушивания разговоров Максименко сотрудники ФСБ выяснили, что общая сумма, которую он запросил  за освобождение приближенного Калашова Андрея Кочуйкова (Итальянец) из СИЗО и развал дела о вымогательстве составляла 5 млн евро. Из них было  выплачено $500 тыс. Остальные средства, по данным источника «Росбалта», согласились выплатить несколько крупных и влиятельных бизнесменов, связанных с Калашовым.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.