Москва - все новости
1 ноября 2017, 17:43
138

Левкин о программе реновации: У нас нет задачи переселять людей насильно

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Столичные власти выбрали 12 уже готовых домов, в которые планируют переселять москвичей по программе реновации. Один из них вызывает у чиновников вопросы. Дом расположен по адресу: Щелковское шоссе, 74 — в непосредственной близости от магистрали, что нравится далеко не всем потенциальным жильцам.

Несмотря на то, что с точки зрения закона дом подходит условиям программы, переселять москвичей насильно московские власти не будут. Об этом сообщил журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, закон требует, чтобы дома для переселения находились в районе реновации, желательно — в непосредственной близости к тем домам, в которых сейчас живут участники программы.  «Мы смотрим отношение жителей. Это не какие-то опросы или обсуждения, а просто понимание настроя жителей к конкретной площадке. По Щелковскому шоссе жители не очень реагируют, хотя с точки зрения закона этот дом проходит по условиям программы», — отметил Левкин.

Он добавил, что никакой разнарядки в мэрии на этот счет нет. «Мы пока не определили, жители каких домов поедут в дома стартовые. Эта работа идет», — заметил он. «Иными словами, у нас есть готовый дом. Если люди захотят, значит переедут. Если будут категорически против, насильно сложно что-то будет сделать. Значит, дом какое-то время постоит и, возможно, будет использован для других целей, не обязательно в рамках программы реновации. Пока решения нет, и механизмов нет. Но у нас нет такой задачи — переселять людей насильно», — заключил глава ведомства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.