Москва - все новости
1 ноября 2017, 17:55
327

Столичные власти сократили сроки строительства домов по программе реновации

© mos.ru

Благодаря оптимизации градостроительных процедур дома по программе реновации будут строить на 84 дня быстрее. Об этом сообщил журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, уже сокращены сроки по получению ГПЗУ, сроки проведения экспертизы и оценки достоверности сметной стоимости, согласования схемы движения транспорта и пешеходов на время строительства, оформления земельно-имущественных отношений. «Все это позволит застройщикам сэкономить 84 дня», — заявил глава ведомства.

Кроме того, федеральное правительство сократило количество процедур, необходимых для технического присоединения к инженерным сетям, что также скажется на сроках строительства.

Столичные власти намерены еще больше упростить взаимодействие застройщиков с ресурсными компаниями. По словам Левкина, проект планировки территории, который имеет стандартный набор разделов, может быть дополнен расширенной и глубокой комплексной схемой инженерного обеспечения территории. Таким образом, инвесторы уже на старте проекта будут знать, какая работа им предстоит.

«Сейчас мы вносим изменения в постановление правительства Москвы № 270, которое устанавливает порядок, сроки формирования и реализации проекта планировки. Надеюсь, до конца года мы примем такое решение», — заметил глава ведомства.

Кроме того, по инициативе московских властей федеральные коллеги выпустили постановление № 955 об установлении особенностей по техприсоединению объектов к сетям. «Речь о том, чтобы разные ресурсоснабжающие организации унифицировали свои документы по техприсоединению. Это позволит застройщикам не путаться», — заметил Левкин.

В последующем услугу переведут в электроный вид. По словам Левкина, Москва выступила инициатором этого решения. Но уже сейчас к проекту подключились Санкт-Петербург и Московская область.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме