Москва - все новости
7 ноября 2017, 16:19
457

Следователи СК РФ допросили в Москве более 350 участников незаконных акций 5 ноября

© Фото с сайта sledcom.ru

Более 350 человек, участвовавших в несогласованных акциях в Москве  5 ноября, доставили в правоохранительные органы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ, участники несанкционированных акций допрошены следователями в качестве свидетелей, у них проведены выемки, в ходе которых у некоторых участников изъяты многочисленные предметы, используемые для насильственных действий, а также символика организаций, запрещенных на территории России.

В СК РФ добавили, что среди задержанных оказался мужчина, который при проверке документов ударил сотрудника полиции. «Сегодня следствие ходатайствует об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, что  в связи с несогласованными акциями и призывами участия в них ГСУ СК России по Москве расследует уголовные дела по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»), ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Призывы к осуществлению террористической деятельности») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

ФСБ 3 ноября сообщила о пресечении на территории московского региона деятельности запрещенного в РФ движения «Артподготовка», планировавшего массовые беспорядки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.