Москва - все новости
10 ноября 2017, 13:56
140

В отношении шести задержанных участников «Артподготовки» возбуждены уголовные дела‍

ФСБ возбудила уголовные дела о подготовке теракта и участии в террористическом сообществе против нескольких членов запрещенного в России движения «Артподготовка», которые планировали поджоги зданий в ходе акций 5 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, в отношении шести задержанных членов «Артподготовки» и неустановленных лиц были возбуждены уголовные дела о приготовлении к террористическому акту (ст. 205 УК РФ) и организации террористического сообщества и участии в нем (ст. 205.4 УК РФ). Двое фигурантов к настоящему моменту помещены под арест.

Несколько подозреваемых 5 ноября планировали использовать бутылки с зажигательной смесью для поджога объектов государственной власти и сотрудников полиции во время незаконных шествий и акций. Также злоумышленники намеревались поджечь декорации и сухое сено на Манежной площади. 

Напомним, ранее  ФСБ опубликовала видеозапись задержания одного из членов движения «Артподготовка», который заявил, что в России планировали акции, аналогичную «майдану».

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.