Москва - все новости
12 ноября 2017, 19:59
765

Полиция Москвы объяснила сложности с выходом с матча в «Лужниках»

Стадион Лужники © Пресс-служба московской мэрии

Причиной очередей на выходе со стадиона «Лужники» после матча Россия — Аргентина (0:1) стал ремонт близлежайшей станции метро. Об этом заявили в столичном ГУ МВД.

«На увеличение времени выхода граждан со спортивного объекта повлияло проведение ремонтных работ на станции метро „Спортивная“ и закрытие в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля, — пояснили в ведомстве. — Станция метро „Воробьевы горы“ не работала на вход, так как по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн».

Зрители матча накануне возмущались в соцсетях возникшей давкой. По их словам, еще до начала игры перед входом на стадион образовались очереди, а после окончания матча из-за большого потока желавших покинуть помещение выходы были на время перекрыты. На улице же очереди протянулись до станций метро.

Вице-премьер, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко уже поручил представителям полиции, правительства Москвы и Российского футбольного союза (РФС) тщательно проанализировать итоги работы по организации матча.

Накануне он извинился перед любителя футбола, пообещав изучить их жалобы.

На трибунах за игрой россиян и аргентинцев следили рекордные 78 тыс. человек, включая премьера России Дмитрия Медведева.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.