Москва - все новости
14 ноября 2017, 07:49
61

На Поклонной горе появятся Эйфелева башня и Биг-Бен изо льда

В парке Победы на Поклонной горе 29 декабря появятся ледяные копии величайших строений и памятников мира - там пройдет ежегодный фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», который будет посвящен культуре и традициям стран — участниц чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Уменьшенные копии их главных достопримечательностей изготовят из льда московские скульпторы.

Горожане увидят ледяную Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам-де-Пари (Франция), Биг-Бен (Англия), а также знаменитую статую Христа-Искупителя (Бразилия). Кроме того, изо льда построят пирамиду Кукулькана индейцев Майя (Мексика), монумент «Пальцы» (Уругвай), замок Белой Цапли — Химэдзи (один из древнейших замков Японии) и другие известные мировые достопримечательности.

Как сообщает официальный сайт мэра столицы, высота скульптур составит от трех до шести метров. Природный лед для них привезут из Байкала и чистейших озер Екатеринбурга и Архангельска.

В центральной части площадки по традиции установят ледяную копию Московского Кремля с пятью башнями. В этом году она достигнет около 12 метров в высоту. От стен протянут восемь ледяных горок длиной до 30 метров. Еще четыре горки зальют на холме Поклонной горы. Длина спуска каждой составит примерно 100 метров.

Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» пройдет в столице третий раз. В 2016 году в парке Победы на Поклонной горе изо льда воссоздали достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Владимира и Владивостока.