Москва - все новости
14 ноября 2017, 12:58
55

Собянин учредил премии победителям чемпионата профессионального мастерства WorldSkills

Сергей Собянин © Фото с сайта kremlin.ru

Студенты и выпускники московских колледжей неоднократно становились победителями чемпионата профессионального мастерства WorldSkills. Они показали, что в своей профессии они лучшие в мире, однако награду получали символическую.

Мэр Москвы Сергей Собянин учредил выплаты победителям и призерам соревнований по профессиональному мастерству. Теперь за золотую медаль на чемпионате WorldSkills мэрия будет награждать денежной премией в 1 млн рублей.

На заседании президиума столичного правительства Собянин поручил увеличить призы победителям чемпионатов по профессиональному мастерству WorldSkills. «Сейчас призы символические, но ребята, которые их получают, лучшие в мире, и  заслуживают больших призов», — подчеркнул градоначальник.

По словам главы департамента оьразрвания Исаака Калины, отныне за золото на чемпионате WorldSkills студенты колледжей будут получать от мэрии по 1 млн рублей, за серебро — 500 тыс. рублей, за бронзу — 250 тыс. рублей. «Уверен, что это будет хорошим сигналом для молодежи, чтобы выбирать востребованные в городе профессии», — отметил глава ведомства.

По его словам, московские колледжи изменили формат работы. «Они уже не ждут, когда студенты к ним поступят. Активно работают со школьниками. Восстановили станции юных техников, и сегодня 40 тыс. школьников занимаются в кружках на базе этих станций. Колледжи стали площадкой для проведения уроков технологии», — рассказал чиновник.

По его словам, 85 победителей чемпионата WorldSkills ведут кружки для школьников. По результатам этих занятий 1700 школьников получили свидетельства опрофессиональной подготовке. Это монтажники радиоэлектрооборудования, наладчики технологического оборудования.«За три года в 9 раз выросло число ребят, которые стали участвовать в наших первенствах. Московская команда занимает первые места», — отметил Калина.

В этом году московская команда в составе российской сборной  завоевала на чемпионате WorldSkills в Абу-Даби 2 золотых и 2 серебрянных медали.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.