Москва - все новости
14 ноября 2017, 15:14
58

Ущерб от «минирований» в Москве за месяц оценили в сотни миллионов рублей

© Фото Ксении Булетовой

Власти подсчитали материальный ущерб от анонимных звонков о «минировании» в Москве. Об этом сообщил глава столичного департамента безопасности и противодействия Владимир Черников.

«Цифры очень сложно подсчитать. Мы пытались подсчитать в течение месяца, это сотни миллионов рублей. Это не просто упущенная выгода, но и затраты, которые несут городские структуры, задействованные в эвакуации людей», — сказал Черников, выступая на заседании профильной комиссии в Мосгордуме.

Он уточнил, что с начала года по состоянию на 9 ноября на телефоны службы 102 поступили звонки об угрозах взрыва на 564 объектах в Москве. В общей сложности было эвакуировано более 250 тысяч человек.

В свою очередь, как передает «Интерфакс», начальник столичного главка полиции Олег Баранов заявил, что более тысячи анонимных звонков о «минированиях» поступило в правоохранительные органы Москвы в 2017 году.

«Количество поступивших в Москве сообщений такого характера в текущем году 67,4 процента и составило более 1 тысячи звонков. Если быть точным, это 1066 звонков», — сказал Баранов, отметив, пик «минирований» пришелся на период с 13 сентября по 1 октября.

Ранее отмечалось, что волна звонков о «минировании» в РФ пошла на спад. Волна «телефонного терроризма» началась в России 11 сентября и продолжается по сей день. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме