Москва - все новости
15 ноября 2017, 11:47
150

Водителя «красногорского стрелка» отпустили на свободу

© Фото пресс-службы МВД РФ

Мособлсуд освободил из-под стражи Шоту Элизбарашвили — водителя «красногорского стрелка», обвиняемого в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

По ее словам, это произошло сразу после оглашения оправдательного вердикта присяжных. Пресс-секретарь уточнила, что решение было единогласным: за оправдание подсудимого проголосовали все 12 присяжных. Элизбарашвили обвинялся в пособничестве в трех из четырех совершенных боссом Амираном Георгадзе убийств.  

Следствием установлено, что 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района. После этого достал из автомобиля сумку с оружием,  принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. Затем после совершения Георгадзе двойного убийства Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к коттеджу в деревне Поздняково, где тот назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе.

Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину.

Лучшее за неделю