Москва - все новости
17 ноября 2017, 10:53
368

С января 2018 года в столице уберут турникеты из больших автобусов и трамваев

© Фото Петра Трункова

С нового года из салонов автобусов особо большой вместимости и трамваев «Витязь» в Москве исчезнут турникеты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на все риски, мы, тем не менее, примем решение и с 1 января 2018 года уберем турникеты из больших новых трамваев „Витязь“ и автобусов особо большой вместимости», — сказал он в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

По его словам, на маршрутах такого транспорта планируется увеличить количество контролеров. «Но я все-таки надеюсь, что платежная дисциплина и ответственность пассажиров стала гораздо выше», — добавил мэр.

Градоначальник отметил, что власти были вынуждены создать турникетную систему. «Она очень помогла в наведении порядка. У нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, выросло почти на четверть», — заключил мэр Москвы.

В пресс-службе мэрии добавили, что с 1 января 2018 года вход пассажиров в трамваи «Витязь» и большие автобусы будет возможен через любую дверь. Также будет увеличено число валидаторов в салоне автобусов и трамваев и усилен контроль за оплатой проезда.