Москва - все новости
17 ноября 2017, 15:49
275

В Мосгорсуде прокомментировали инцидент с арестованными, нанесшими себе порезы

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Мосгорсуде заявили, что пять обвиняемых нанесли себе порезы в ходе судебного заседания, а не шесть, как сообщалось ранее.  Арестованные порезали себе руки составными элементами зажигалок, сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«В ходе судебного заседания пять из шести обвиняемых, находившихся в боксе для лиц, содержащихся под стражей, порезали руки составными элементами зажигалок», — сказал она агентству «Москва». По ее словам, суд рассматривал ходатайство следствия о продлении ареста в отношении Умара-Хами Идрисова, Рамбека Мусрапилова, Шамхана Абдуева, Абдула Сатабаева, Шамиля Садуева, Асалана Махмутмерзаева, обвиняемых в хулиганства.

Фигуранты дела обвиняются в нападении на людей в ресторане «Тануки». Они высказывали угрозы жизни в адрес потерпевших, одного из потерпевших избили, а другого — обстреляли.

Ранее сообщалось, что обвиняемые в хулиганстве, находясь в конвойном помещении Мосгорсуда, ранили себя неизвестным металлическим предметом. Пострадавшим оказывается вся медицинская помощь.

Московская полиция уже проводит собственную проверку по факту ЧП в суде.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.