Москва - все новости
17 ноября 2017, 17:31
81

Собянин вручил первые свидетельства о присвоении статуса «Московский врач»

© CC0

Сергей Собянин в пятницу в Белом зале столичной мэрии вручил первые свидетельства о присвоении статуса «Московский врач» медицинским работникам.

«Сегодня в белом зале правительства Москвы необычайное событие. Впервые за всю историю мы вручаем звание „Московского врача“, — сказал Собянин, отметив, что новое звание стало востребованным среди столичных врачей.

По его словам, в настоящее время есть уже около 3 тыс. заявлений на звание „Московского врача“. „Сдавали экзамены около 400, а сдал только каждый десятый. Это не говорит о том, что все, кто сдавал, у них низкие знания, что они не соответствуют своей профессии. Это не так. Просто мы действительно заложили очень высокие требования и очень высокую планку звания московского врача“, — добавил мэр Москвы.

Градоначальник также высказал мнение о том, что нужно повышать квалификацию всех врачей. „Мы будем этим заниматься, создавая системы массового повышения квалификации, помогать врачам приобретать новые навыки. Но тем не менее я благодарен вам за то, что вы решились на эти экзамены, и благодарен вдвойне, что вы обладаете знаниями, которые позволили вам эту высоту взять. Поздравляю вас с этим и позвольте вам вручить первые сертификаты ‚Московского врача‘, — заключил Собянин.

В пресс-службе мэрии напомнили, что статус ‚Московский врач‘ был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года для создания системы объективной оценки профессионального уровня и формирования стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей.

Отметим, что статус ‚Московский врач‘ присваивается по 15 наиболее востребованным специальностям: ‚Терапия‘, ‚Хирургия‘, ‚Неврология‘, ‚Эндокринология‘, ‚Педиатрия‘, ‚Общая врачебная практика‘, ‚Лучевая диагностика‘, ‚Кардиология‘, ‚Акушерство и гинекология‘, ‚Урология‘, ‚Травматология‘, ‚Анестезиология и реаниматология‘, ‚Оториноларингология‘, ‚Дерматовенерология‘ и ‚Психиатрия‘.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.