Москва - все новости
20 ноября 2017, 11:36
1324

Обнаружена тетрадь, в которой мать Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик

© Стоп-кадр видео ТВЦ

Прокурор в суде по делу полковника Дмитрия Захарченко сообщил, что следователи обнаружили тетрадь, в которой его мать подсчитывала миллионы.

«Уважаемые адвокаты почему-то не заметили в материалах дела тетрадку, которая была найдена в той самой квартире на Ломоносовском проспекте, где обнаружили более $120 млн и другие существенные денежные средства. Это тетрадочка на 12 листиков в линеечку. В ней мама Захарченко Дмитрия Викторовича вела учет этих денежных средств, их конспектирование. Все расчеты, сделанные в этой тетрадке велись, в столбик, ведь она в прошлом педагогический работник — преподаватель математики», — сказал прокурор Сергей Бочкарев в Никулинском суде Москвы.

Как сообщает «Интерфакс», суд в понедельник вернулся к рассмотрению иска Генпрокуратуры о конфискации имущества Захарченко и его близких.

При обыске у сестры полковника Ирины Разгоновой в сентябре 2016 года были обнаружены более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 г.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.