Москва - все новости
20 ноября 2017, 12:34
1390

Мать и сестра Дмитрия Захарченко покинули Россию

© Стоп-кадр видео ТВЦ

Мать и сестра бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в ряде эпизодов взяточничества, уехали из РФ. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в Telegram-канале ведомства.

«Мать (Захарченко) уехала в Израиль, сестра — в Турцию. Оттуда они делают отдельные попытки еще как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют», — пишет Куренной.

Отметим, что при обыске у сестры полковника Ирины Разгоновой в сентябре 2016 года нашли более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 г.

Ранее прокурор заявлял, что легальный доход Захарченко не соответствует стоимости имущества и ценностей, которые были изъяты у него и его близких и доверенных лиц.

Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В ходе обыска у полковника было изъято более $120 млн и 2 млн евро. Общий размер средств, найденных у Захарченко, составил более 8,5 млрд рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.