Москва - все новости
20 ноября 2017, 18:50
699

Росгвардия изъяла оружие у ЧОП, вступившего в перестрелку в «Москва-сити»

© СС0 Public Domain

Росгвардия аннулировала разрешение на хранение оружия частного охранного предприятия «Грэпс-2», сотрудники которого участвовали в перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити». Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, передает ТАСС.

«Силами подразделений Главного управления лицензионно-разрешительной работы Росгвардии у ЧОП „Грэпс-2“ изъято все оружие, разрешение на его хранение аннулировано», — сказал Хинштейн.

По его словам, в ближайшем будущем эта организация может лишиться и лицензии. Советник главы Росгвардии также сообщил, что ведомство направило ходатайство в прокуратуру о проведении внеплановой проверки этого частного охранного предприятия.

Хинштейн также рассказал о судьбе работников ФГУП «Охрана», которые были ранены в перестрелке. «Оба работника ФГУП „Охрана“ прооперированы, их жизни ничего не угрожает», — сказал он, отметив, что они переведены в Центральный клинический госпиталь Росгвардии.

17 ноября в ресторане Crystal Ballroom в башне «Око» произошел конфликт. Охранник сделал замечание посетителям по поводу неправильной парковки автомобиля. После этого клиенты вступили в драку с секьюрити. Шесть охранников, включая двух бойцов Росгвардии, получили огнестрельные ранения. Нападавшие объявлены в розыск.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме