Москва - все новости
21 ноября 2017, 09:28
1470

Сечин в третий раз пропустит заседание суда по делу Улюкаева

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в третий раз пропустит заседание суда по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, передает «Коммерсантъ FM».

По его словам, в эти дни премьер-министр Дмитрий Медведев должен посетить объект в Ханты-Мансийском автономном округе, куда направится и Сечин.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что, в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив», — сказал Леонтьев.

Сечин является одним из ключевых свидетелей по делу о получении взятки Улюкаевым. 13 ноября глава «Роснефти» впервые не явился на процесс в Замоскворецкий суд. Компания отказалась принять у приставов повестку о вызове Сечина в суд, кроме того, повестка отправлялась письмом и факсом, а также отдельно защитой Улюкаева. Сечину также была отправлена повторная повестка, однако 15 ноября он не явился на судебное заседание во второй раз. Причиной неявки была названа командировка главы «Роснефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.