Москва - все новости
21 ноября 2017, 09:28
1473

Сечин в третий раз пропустит заседание суда по делу Улюкаева

© Коллаж ИА «Росбалт»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в третий раз пропустит заседание суда по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, передает «Коммерсантъ FM».

По его словам, в эти дни премьер-министр Дмитрий Медведев должен посетить объект в Ханты-Мансийском автономном округе, куда направится и Сечин.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что, в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив», — сказал Леонтьев.

Сечин является одним из ключевых свидетелей по делу о получении взятки Улюкаевым. 13 ноября глава «Роснефти» впервые не явился на процесс в Замоскворецкий суд. Компания отказалась принять у приставов повестку о вызове Сечина в суд, кроме того, повестка отправлялась письмом и факсом, а также отдельно защитой Улюкаева. Сечину также была отправлена повторная повестка, однако 15 ноября он не явился на судебное заседание во второй раз. Причиной неявки была названа командировка главы «Роснефти».