Москва - все новости
22 ноября 2017, 14:07
161

Сечину направят четвертую по счету повестку в суд по «делу Улюкаева»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и направит главе «Роснефти» Игорю Сечину повестку в четвертый раз.

Как сообщает агентство «Москва», слушания по «делу Улюкаева» продолжатся 27 ноября. «Судебное заседание отложить на 27 ноября в 11:00», — огласила решение судья Лариса Семенова.

Сегодня в суде была допрошена специалист, профессор кафедры судебных экспертиз института судебных экспертиз МГЮА Елена Галяшина, которая проводила анализ разговора Сечина и Улюкаева. По ее словам, в разговоре отмечается «добродушное, дружеское, радостное отношение между ними».

Между тем, главный свидетель — глава «Роснефти» — в третий раз не явился в суд для дачи показаний. Адвокат Сечина уведомил суд, что его клиент до конца года не сможет явиться на слушания из-за плотного графика.

Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», обвинение ему предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО „НК ‚Роснефть‘ государственного пакета акций ПАО АНК ‚Башнефть‘.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.