Москва - все новости
22 ноября 2017, 17:43
939

Пресс-секретарь «Роснефти» раскритиковал попытки вызвать Сечина в суд

© Коллаж ИА «Росбалт»

Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев прокомментировал настойчивые просьбы защиты экс-министра Алексея Улюкаева вызвать на допрос в суд Игоря Сечина.

«Адвокат уже заявил, что возможность отсутствует. Значит, наверное, надо искать какие-то другие возможности. У меня глубокое убеждение, что эта охота за Сечиным является ноу-хау защиты для отвлечения внимания от содержания процесса. Это очевидно. Почему суд идет на поводу у этого, я не понимаю. Выглядит это очень странно», — сказал Леонтьев РИА «Новости». По его словам, адвокат действует в интересах Сечина в полном согласии с ним.

Ранее сегодня сообщалось, что главный свидетель по «делу Улюкаева» — глава «Роснефти» — в третий раз не явился в суд для дачи показаний. Адвокат Сечина уведомил суд, что его клиент до конца года не сможет явиться на слушания из-за плотного графика.

Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», обвинение ему предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Лучшее за неделю