Москва - все новости
22 ноября 2017, 19:23
576

Полиция задержала топ-менеджера одного из банков за мошенничество на 194 млн рублей

© СС0 Public Domain

Полицейские задержали бывшего председателя правления коммерческого банка, подозреваемого в кредитном мошенничестве на общую сумму более 194 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ, задержан бывший председатель правления и совладелец коммерческого банка, подозреваемый в хищении ликвидных банковских активов», — сообщила Волк.

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы руководители и сотрудники трех коммерческих банков организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям на общую сумму около 1 млрд рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

«В отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще троих подозреваемых в апреле текущего года также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.

При этом не уточняется, о каком банке идет речь, кому будет возмещен ущерб, а также в каком городе проводилось задержание.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.