Москва - все новости
23 ноября 2017, 17:56
900

Повестку Сечину в четвертый раз направили тремя разными способами

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Замоскворецкий суд Москвы направил в очередной раз повестку главе «Роснефти» Игорю Сечину. Как сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль, повестку направили тремя разными способами -  «Почтой России», по электронной почте и факсом.

«Повестка для вызова в суд на 27 ноября свидетелю Игорю Сечину уже направлена „Почтой России“, электронной почтой и факсом», — сказала агентству «Москва» представитель суда.

Накануне главный свидетель по «делу Улюкаева» — глава «Роснефти» — в третий раз не явился в суд для дачи показаний. Адвокат Сечина уведомил суд, что его клиент до конца года не сможет явиться на слушания из-за плотного графика.

Улюкаева арестовали 15 ноября 2016 года в офисе «Роснефти», обвинение ему предъявлено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере). По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн в качестве взятки за выдачу «положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО „НК ‚Роснефть‘ государственного пакета акций ПАО АНК ‚Башнефть‘.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме