Москва - все новости
24 ноября 2017, 14:26
1347

Возбуждено дело о хищении 250 млн руб., выделенных на строительство учебного центра ФСО

© Фото ИА «Росбалт»

Возбуждено уголовное дело о хищении более 250 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство полевого учебного центра ФСО. Под стражу взят руководитель одной из фирм-подрядчиков Андрей Никифоров.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» источник в правоохранительных органах, согласно материалам дела, учредитель и гендиректор петербургского ООО «Темп» Андрей Никифоров совместно с сотрудниками ФГУП «Атэкс» в период с 10 июля 2015 года по 1 июня 2017 года путем обмана похитил бюджетные деньги в сумме 252,7 млн рублей. Эти средства были выделены на основании договора подряда в рамках государственного контракта, заключенного между Академией ФСО России и ФГУП «Атэкс» на строительство полевого учебного центра Академии ФСО России в рамках реализации межведомственной целевой программы «Развитие системы профессионального образования в Российских спецслужбах на 2009—2020 годы». Данное деяние было расценено следствием как подпадающее под статью 159 УК РФ (хищение путем мошенничества в особо крупном размере).

Андрей Никифоров был задержан оперативниками, ему предъявили обвинение, суд избрал бизнесмену меру пресечения в виде ареста.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.