Москва - все новости
24 ноября 2017, 17:09
622

Генпрокуратура: В онкоцентре им. Блохина с пациентов незаконно взимали деньги за бесплатные услуги

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура России сообщила о нарушениях, выявленных в московском онкоцентре имени Блохина.

В ведомстве выяснили, что клиника незаконно взимала с пациентов деньги за бесплатные услуги.  Как оказалось, подобные услуги были оказаны более чем 2 тыс. пациентов. При этом выручка онкоцентра составила более 3,85 млн рублей, отмечается в представлении Генпрокуратуры.

Между тем, в пресс-службе НМИЦ им. Блохина РИА «Новости» заявили, что необходимость в оплате лечения пациентами возникает из-за того, что действующий на данный вид помощи тариф ОМС не покрывает всех затрат.

Глава онкоцентра им. Блохина Михаил Давыдов прокомментировал «Коммерсант FM» обвинения Генпрокуратуры в незаконном взимании денег с пациентов.

«Я на работе, все в штатном режиме. Никаких проверок нет, это бред полный», — сказал Давыдов.  По его словам, тарифы ОМС не покрывают обследования и лечебные мероприятия. «Конечно, все они не покрывают — это ничтожные цифры, имитация финансирования здравоохранения на самом деле. Примерно половину затрат фонд ОМС не покрывает. Например, изотопное исследование оплачивается по тарифам 400 руб., а истинная его стоимость от 10 тыс. руб. до 12 тыс. руб», — пояснил врач.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.