Москва - все новости
27 ноября 2017, 13:33
1064

Улюкаев рассказал в суде об «объемных» подарках Сечина

© Коллаж ИА «Росбалт»

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, в ходе допроса в Замоскворецком суде Москвы заявил, что глава «Роснефти» Игорь Сечин часто делал ему подарки, которые тот считал нормой делового этикета.
 
По словам Улюкаева, он получал такие «объемные» подарки, как фамильные часы, макет буровой вышки и т. п.  При этом обвиняемый заверил суд, что никогда не требовал от Сечина взяток. «Тем более, я никогда не угрожал ему — это было невозможно», — сказал Улюкаев на допросе, сообщает РИА «Новости».

Он также отрицает все обвинения со стороны главы «Роснефти». «Речь идет о заведомо ложном доносе со стороны Сечина», — добавил Улюкаев. Бывший министр  пояснил,  что думал, что в переданной ему Сечиным сумке находится вино. «Я помнил его обещание на Гоа угостить меня вином, которое я никогда не пробовал. Я не сомневался, что в сумке — высококачественные алкогольные напитки. По объему и весу именно так и казалось», — сказал суду Улюкаев.

Между тем, Сечин сегодня уже в четвертый раз не явился на допрос по «делу Улюкаева». Сообщается, что он находится в рабочей командировке в Риме.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, он требовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.